Как выбрать томатную пасту?

5a325ed8d9f5f

Томатная паста является крайне полезным продуктом на кухне, в особенности в зимний период. Она служит в супе, соусе, или рагу заменой свежих томатов. Согласно ГОСТу для производства томатной пасты должны быть использованы исключительно свежие помидору, либо томатные полуфабрикаты в асептической упаковке. На сегодняшний день томатная паста купить которую можно в любом продуктовом магазине, представлена в огромном ассортименте. Для производства томатных продуктов (паст, томатного пюре/сока) недопустимо использование никаких пищевых добавок, за исключением поваренной соли.

Стоит заметить, что далеко не каждый производитель соблюдает ГОСТы. Однако есть несколько важных моментов, которые нужно учесть покупая продукты оптом в Екатеринбурге: если на этикетке написано «томаты», а дата производства говорит о том, что продукт изготовлен зимой, то можно легко понять, что для пасты использованы томаты в асептической упаковке, что ГОСТ допускает. Но такая паста будет не из свежих натуральных продуктов. Вновь вернемся к составу. Если на этикете указано, что паста содержит сахар, значит, здесь же будет и крахмал, поскольку если к томатам добавляется сахар, то сохранение нормальной густой консистенции возможно лишь с его помощью.

Стоит помнить, что томатную пасту можно изготовить из протертых томатов без семян и кожицы. Свежий помидор содержит 4% сухих веществ, а томатная паста – 25%. Для получения такого содержания, томаты сначала измельчаются, после обдаются паром и пропускаются через сито. Так готовится томатное пюре, в котором нет ни семян, ни кожицы. После эту пульпу и уваривают. Оно должно происходить в вакуумной среде. В ней температура кипения не такая высокая, а потому уваривание проходит быстрее, что делает пасту более густой с сохранением при этом цвета.

Еще один важный момент, при учете которого оптовые поставка продуктов Екатеринбург будут выгодными, – это консистенция продукта. Это касается, конечно же, стеклянной баночки. Обратите внимание, если томатная паста не зернистая, а гладкая и пудингообразная, значит это явно свидетельствует о наличии в его содержании крахмала. Консистенцию пасты в жестяной баночке оценить до вскрытия не получится. Недорогой кетчуп легко вытечет из бутылочки, поскольку он очень гладкий. Этого можно добиться при добавлении в него крахмала. Томатную пасту выбирайте зернистую.

Comments are closed.