Правила выбора гель-лака

downloadПеред сложностью выбора самого подходящего для маникюра гель-лака встают как мастера маникюра, так и девушки, предпочитающие самостоятельно «колдовать» над своими ногтями прямо дома. До того, как отдавать предпочтение тому или иному гель-лаку https://rixus.com.ua/category-gel_laki_000000005-ru, необходимо определиться заранее, какого будет предназначение этого самого гель-лака. Насколько качественным будет маникюр, а здесь речь идет и об его стойкости, долговечности, безвредности для ногтей и т.д., определяется многими факторами: подлинностью материала, производительностью, стоимостью, качеством составляющих компонентов и др. Во избежание покупки «кота в мешке», или попадания на «дешевую рыбку», по рекомендациям профессионалов нейл-индустрии, выбирать гель-лак необходимо взвешенно и обдуманно. Учитывая столь широкий ассортимент гель-лаков, выбирать среди них довольно трудно. Опытные мастера маникюра, как правило, определяются пробами и ошибками, когда в работе становится понятно, какие производители и какие марки заслуживают доверия в определенных случаях. Для упрощения этого выбора, стоит изучить главные вопросы и задачи этого продукта. Итак, в основе выбора стоит «три кита» в виде:

  • Цены;
  • Стойкости;
  • Сложности снятия.
  1. Стоимость;

Цена гель-лака не всегда может определять его качество. При этом, это достаточно важный фактор, который обязательно должен быть учтен при выборе. Одназначно, следует отказаться от покупки дешевых гель-лаков, которые уж точно не смогут порадовать на каждом этапе использования. Когда будете покупать гель-лак, обратите внимание на производителя. Если названия марок неизвестные, то о них даже можно не думать. Средняя и высокая ценовая категория гель-лаков обещает получение качественного результата.

  1. Стойкость;

Этот фактор, пожалуй, можно считать самым главным фактором для всех девушек. Большое преимущество в долговечности гелевого покрытия. Оно должно продержаться больше 2-х недель. А на саму стойкость влияет прочность сцепления ногтевой пластины и гель-лака между собой. Чем прочнее это сцепление, тем труднее будет снять лак с ногтя. На этот фактор также не последнее влияние оказывает и марка производитель.

  1. Снятие покрытия;

Опытным мастерам маникюра давно удалось научиться предугадывать, насколько сложно или просто будет снять гель-лак. Многолетний стаж говорит сам за себя. Чтобы в будущем не пришлось столкнуться со сложностями удаления гель-лака, необходимо выбирать опять же качественный продукт, который при использовании обеспечит идеальное снятие покрытия. При этом не нужно будет ногти длительно замачивать в жидкости для снятия лака. Такие гель-лаки относятся к категории материалов для маникюра по высокой стоимости. Как и в предыдущих двух пунктах, так и здесь крайне важен производитель, и материалы, которые он использует в своих продуктах. Они, конечно же, должны быть высококачественные.