Что такое валютный контроль?

shutterstock_295479581-pic905-895x505-31393

В России для расчетов принято использовать рубли. Однако для некоторых сделок иногда возникает необходимость в использовании другой валюты. Как раз такие случаи и регулирует валютное законодательство. Валютный контроль проводится как на предприятиях, так и в банках. Что же он из себя представляет смотрите здесь, чтобы знать, какие финансовые манипуляции могут быть проведены в случае необходимости.

Итак, для начала, нужно разобраться с самим термином «валютного контроля». Говоря простым языком, ВК – это действия, которые обеспечивают соблюдение принятых законом правил, связанных с валютными расчетами.

Если же рассматривать вопрос глобально, то соблюдение этих правил проверяется:

  • Центробанком (ЦБ РФ);
  • Таможенным комитетом;
  • Правительством;
  • Министерством финансов;
  • Исполнительной властью.

Непосредственным же контролем занимаются специальные агенты в лице коммерческих банковских организаций, которые ЦБ РФ наделил полномочиями. Именно они ответственны за правильность оформления платежей, а также полноценное предоставление сведений.

Для чего нужен валютный контроль?

ВК обеспечивает полное соблюдение законодательства в валютной области. Кроме того, он предусматривает:

  • Проверку соответствия операций закону;
  • Проверку факта выполнения обязательств со стороны резидентов и нерезидентов;
  • Проверку достоверности отчетности о валютных операциях.

Какие страны пользуются валютным контролем?

Большая часть государств использовала методику валютного контроля в тяжелые времена, когда экономическое положение в стране оставляло желать лучшего. Обращаясь к историческим данным, можно отметить, что такой контроль активно осуществлялся в послевоенный период. В более поздний период валютный контроль реализовали во Франции, Японии и Германии. На сегодняшний день большая часть стран со стабильной экономикой не применяют контроль над финансовыми операциями и весьма успешно могут обходиться без него. Хотя некоторые крупные государства продолжают использовать данный режим. В их числе примерно 50 стран.

Какие принципы в основе валютного контроля?

Базовые принципы ВК:

  • Государство не может неоправданно вмешиваться в операции;
  • Существует единство между системой ВК и валютным регулированием;
  • Права каждого участника сделки защищены на государственном уровне, что также обеспечивает прозрачность сделок.

 

Что нужно знать при выборе часов в подарок для женщины?

zhenskie-naruchnye-chasy-1-600x399

Выбирать подарок всегда не просто, особенно если очень хочется порадовать любимого или близкого человека. Наручные часы могут послужить элегантным подарком по любому случаю и поводу, даже формальным презентам. К примеру, иногда дарить женщине украшение не этично, но ДЕКА – часы самых известных мировых брендов станут прекрасным подарком при любых обстоятельствах. Это универсальное решение в поиске презента для начальницы, преподавателя, доктора, коллеги, родственницы, или женщины, с которой мужчина только-только завязал романтические отношения. Стоит отметить, что на сегодняшний день выбор часов настолько велик, что порой очень сложно определиться, какие лучше. А чтобы не ошибиться с выбором, следует соблюдать несколько рекомендаций.

Решив подарить женщине часы, необходимо знать, какой модели отдавать предпочтение. Прежде всего, выбор зависит от того, насколько хорошо вы знакомы с женщиной, ее вкусами и образом жизни. Если подарок предстоит получить близкому вам человеку, то при выборе часов нужно учесть ее индивидуальный стиль и предпочтения. Если же вы ее почти не знаете , то стоит остановить выбор на универсальной модели. Классические часы в данном случае идеальный вариант, поскольку любая модель нейтральных классических часов подходит для большинства случаев и почти под любую одежду.

Универсальные женские часы оборудованы:

  1. Круглым корпусом;
  2. Предпочтительнее белым цветом корпуса (металлом белого цвета)
  3. Кожаным ремешком: белым, черным или бежевым;
  4. Белым циферблатом, но с черными или бежевыми цифрами в цвет ремешка
  5. Циферблатом с делениями для часов и минут
  6. Указателем на циферблате даты и дня недели
  7. 30-40-диаметровым корпусом

Можно также выбрать в качестве подарка для любой женщины фэшн-часы. Они подойдут даже той, которая не очень-то интересуется брендами. Однако именно в данном случае необходимо с особой тщательностью выбирать бренд. Рекомендуется выбор старого бренда, который давно смог зарекомендовать себя с лучшей стороны. Некоторые швейцарские бренды готовы предложить часы в довольно интересном дизайне, с креативной формой корпуса и необычными звеньями браслета. Любительнице выделиться из толпы они придут по вкусу.