Российские прилавки останутся без косметики

29094742.693157.1432В связи с запретом на торговлю непищевых товаров, содержащих спирт в объеме более 25%, могут быть остановлены продажи бытовой химической продукции и парфюмерии. Напоминаем, что запрет был введен в связи с трагедией в Иркутске. Представители «Дрогери союза», объединяющего областные сети по продаже парфюмерной и косметической продукции, отправили письмо директору Роспотребнадзора А. Поповой с предупреждением о возможном возникновении риска искусственного дефицита парфюмерно-косметических товаров и последующем увеличении их стоимости.

Эксперты отмечают, что большинство товаров вовсе не парфюмерия, однако в них содержится этиловый спирт в объеме более 25%, которые указаны в постановлении о запрете. К числу таких товаров относятся средства для волос, разные косметические жидкости, дезодоранты. В частности, будет запрещена продажа лосьонов после бритья бренда Gillette, в которых спирт содержится в объеме 69%. В опубликованном в понедельник постановлении говорилось, что сроком на 30 дней запрещается розничная торговля спиртосодержащими непищевыми товарами, в которых содержится этиловый спирт в объеме более 25%.

Petrobras планирует продать непрофильные активы примерно на 590 миллионов долларов

29133158.069665.1564Руководство бразильской государственной нефтяной компании Petrobras заявило о намерении продажи части своих непрофильных активов на общую сумму 587 миллионов долларов для того, чтобы мобилизовать усилия, направленные на снижение долгов. Как отмечают в компании, на продажу будут выставлены 45,97% акций французского предприятия Tereos Internacional, производящего сахар и этанол Guarani SA, на сумму 202 миллионов долларов.

Кроме того, в отдельном заявлении представителями Petrobras отмечается, что компания договорилась о продаже части активов мексиканской нефтяной химической компании Alpek S.A.B. de C.V. за 385 миллионов рублей. Данные меры предусматривались планом компании по снижению своей задолженности. Учитывая эти продажи, Petrobras уже продала активов на 13,6 миллиардов долларов в период 2015-2016 гг. Как сообщали ранее, размер чистого убытка компании Petrobras в 3-м квартале текущего года увеличился в 5 раз и достиг 5,38 миллиардов долларов.