Новая система добровольных пенсионных накоплений будет введена в 2019 г.

1480183972Власти России решили отложить на год – до 2019 г. – ввод в работу новой системы добровольного пенсионного накопления. С соответствующим заявлением выступил Антон Силуанов, занимающий пост министра финансов страны. По его словам, необходимо, прежде всего, ответить на долгосрочные вызовы, вроде наличия длинных ресурсов. Их можно будет реализовывать при помощи перехода к системе добровольного накопления пенсионного обеспечения. Подготовлены определенные решения в данной части. По оценке Министерства финансов РФ, система должна быть запущена тогда, как начнется действие и новой налоговой системы, а именно в 2019 г.

Ранее Минфин и Центробанк планировали введение ее в действие в 2018 г. А теперь, как отметил Силуанов, целесообразным считается объединение мер налогового характера и мер стимулирования в сфере системы добровольных пенсионных накоплений. Министр также решил уточнить, что имеются в виду налоговые предложения Минфина, касающиеся снижения уровня социальных взносов и увеличение нагрузок на потребление – то есть НДС. По оценке главы Минфина, подготовка пакета пенсионных и налоговых предложений должна быть завершена в первом квартале 2018 г.

Британия – рекордсмен по выработке ветровой энергии

big-122730-1Ветроэнергетике Великобритании удалось взять очередной рубеж, впервые произведя свыше 10 тыс. МВт*ч электроэнергии, используя наземные и морские турбины. Соответствующую информацию предоставили в торговой ассоциации RenewableUK, где отметили, что ветряные станции Великобритании теперь способны обеспечивать 23% потребностей страны. По словам исполнительного руководителя RenewableUK Эммы Пинчбек, замечательно видеть, как ветряной энергии удается побить еще один рекорд.

Британия находится на лидирующей позиции, опережая некоторые мировые державы в плане перехода на использование возобновляемых источников энергии, в частности, энергии ветра. Согласно данным агентства, с помощью наземных ветряных станций вырабатывается свыше 9 тыс. МВт*ч, а морских — примерно 6 тысяч МВт*ч. Помимо этого, некоторые проекты все еще находятся в процессе строительства. Независимо от того, что власти Великобритании раньше заявляли, что будет прекращено субсидирование наземных ветряных ферм, ветровая энергия все еще занимает главенствующее положение по возобновляемым источникам в стране и, по всей вероятности, данная тенденция не будет меняться в ближайшие несколько лет.