США объявила о вводе санкций против банкиров России

23191115.680483.6837Власти США объявили о вводе санкций против некоторых высокопоставленных работников «Темпбанка» России, учитывая ситуацию в Сирии. В сообщении ведомства говорится, что представители министерства финансов США решили ввести ограничительные меры по отношению к заместителю председателя правления банка Николаю Ахломову, члену наблюдательного совета Леониду Решетникову, председателю наблюдательного совета Андрею Дубиняку, члену наблюдательного совета Владимиру Гаглоеву, заместителю председателя правления Елене Апанасенко, заместителю председателя правления Ирине Коженковой, члену наблюдательного совета Аркадию Вайнштейну, члену наблюдательного совета Елене Жировой.

Помимо этого, ограничения со стороны властей США пришлось ввести против 5 министров правительства Сирии и некоторых граждан арабской республики. В заявлении ведомства США говорится, что в «Темпбанке» России открыты несколько корреспондентских счетов для сирийских и иранских центральных банков. В 2014 г. Министерство финансов США уже накладывало санкции на банк.

Россельхознадзор возможно разрешит поставлять овощи из Турции

585d26fa-51a6-e6b8-51a6-e6ffb9a1d8b5.photo.0Россельхознадзор возможно снимет запрет на поставки турецких овощей 26-27 декабря. Об этом стало известно от помощника главы ведомства Алексея Алексеенко. На данный момент ведутся технические работы, они еще не закончены. По его словам, в понедельник и во вторник ожидается принятие решения. Глава ведомства также заметил, что, прежде всего, имеются в виду поставки овощей. При этом от руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта стало известно, что отмена запрета на ввоз на территорию России некоторых турецких овощей пока откладывается.

Он также отметил, что ведомство желает до конца разъяснить ситуацию с коллегами из Турции, обсудить вопрос фиксации объемов поставок овощей с конкретных предприятий, поскольку на данный момент механизмов фиксации нет. С начала этого года Россия объявила о вводе запрета на поставки некоторых видов овощей из Турции. В первую очередь, под запретом оказались томаты и фрукты. Введению таких мер способствовал тот факт, что Турция сбила бомбардировщик России Су-23 в небе над Сирией осенью прошлого года. После того, как турецкая сторона официально извинилась перед Россией, страны понемногу начали восстанавливать свои торговые отношения.