Центробанк решил отозвать лицензии у 4 банков

19094853.331935.8039Руководство Банка России решило отозвать лицензии у четырех банков. Без права вести банковскую деятельность остались АКБ «МИРЪ», «Вологдабанк», «ИДЕЯ Банк», «ФОРУС Банк». В сообщении Центробанка говорится, что представители «ФОРУС Банка» неадекватно оценивали кредитный портфель, а также риски, вызванные такими действиями. Сообщается, что кредитная организация потеряла большую часть своего капитала. Руководителями и собственниками банка не были предприняты действенный меры, направленные на нормализацию его деятельности.

Что касается ПАО «ИДЕЯ Банка», здесь проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные убытки по ссудам. Помимо этого, кредитной организацией не соблюдались требования законодательства и нормативные акты Банка России в сфере противодействия легализации (отмывания) доходов, которые были получены преступным способом, и финансирования терроризма по достоверному представлению данных в уполномоченному органу.

Министерство финансов предлагает снизить уровень нагрузки на труд

19163516.039082.6745Согласно заявлению главы Минфина Антона Силуанова, ведомство оказывает поддержку увеличению косвенных нагрузок на роскошное потребление и использование вредных продуктов. Также существует необходимость в снижении нагрузки на труд. Если снижается нагрузка на труд, то, сохраняя общий вид налогообложения, в ведомстве считают, что возможно незначительное изменение налогообложения именно на потребление. Здесь может быть «роскошное потребление», осуществляемое далеко не каждым гражданином и не каждым потребителем с одной стороны и, как и предлагалось, будет увеличена нагрузка на использование вредных продуктов, продажа которых до сих осуществляется и имеет единый уровень налогообложения.

Силуанов также поведал, что совокупные налоговые нагрузки в 32% ВВП тоже достаточны для того, чтобы обеспечивать сбалансированность бюджета. На данный момент в стране наблюдается примерный уровень налоговых нагрузок, с учетом всех объемов перераспределения по бюджетной и квазибюджетной системе, государственным внебюджетным фондам, при стоимости (нефти) 40 долларов за баррель – 32% ВВП.