Жителей Крыма призвали к экономии электричества для предотвращения дефицита

15234410.552527.9269Представители Министерства топлива и энергетики Крымской республики попросили жителей полуострова рационально использовать бытовые нагревательные приборы, или вообще ограничить их использование для предотвращения энергодефицита в холодный период года. В министерстве также сообщили, что крайне важно эффективное использование полученной электрической энергии и соблюдение общих правил сбережения энергии, что способствует значительному снижению потребления электричества.

В связи с холодом в утренний и вечерний период максимальных нагрузок использование электричества в Крыму составляет более 1,3 тысяч МВт, из-за чего создается дефицит в системе. Напоминаем, что в ночь на 22 ноября прошлого года опорные сооружения поврежденной ранее электролинии снова взорвали. Крым остался без электроэнергии. Позже подача электричества была частично восстановлена, в республике объявили о вводе режима ЧС, а также разработке алгоритма энергоснабжения полуострова – введении графика аварийных отключений.

СМИ сомневается в результатах проверок шампанского

16171316.803775.6451Результаты проверки игристых вин, которую провело Роскачество, возможно были ошибочными. Такой вывод сделали эксперты одного из российских изданий. В частности, по словам руководителя Союза сомелье России Артура Саркисяна, проверка Роскачества была сделана «безграмотно и непрофессионально». По его мнению, люди, работающие в Роскачестве не очень-то понимают, что именно они делают. Эксперт также отмечает, что бренды, которые раскритиковало Роскачество, а именно «Фанагория» и «Золотая балка» специализируются на выпуске качественной продукции, тогда как о качестве алкогольных напитков многих производителей «нужно кричать».

Сомневается в объективности проверки и генеральный руководитель бренда «Золотая балка» Елена Костенко. По ее словам, Роскачетво для проведения тестов купило 8 бутылок-соседей по линии разлива, которые укомплектованы в пределах 2-3 минут. Разве в одном протоколе может быть указан вкус вина с «тонким, полным и гармоничным ароматом», а в другом – «грубым, разлаженным, негармоничным»? Это ведь технологически абсурдно?!