«Вымпелком» откажется от внутрисетевого роуминга?

58527b39-b7cb-b810-b7cb-b81feb3ec57b.photo.0Руководство мобильного оператора «Вымплеком» поведало о планах отмены в будущем внутрисетевого роуминга в России, а также отказа от безлимитных интернет-тарифов. Соответствующее заявление было сделано генеральным директором компании Шелль Мортен Йонсеном. Он также отметил, что будет отменен внутренний роуминг в России. Подобный тренд наблюдается в Европе. Йонсен не знает, будет ли он отменен в предстоящем году, что в принципе естественно. В компании также отметили, что Россию должны воспринимать как единую страну с данной точки зрения. Однако для отмены роуминга внутри России необходимо снижение тарифов на интерконнект.

Оптимальный вариант – снижение тарифов на 60-80% от текущих показателей, индикатором для данного показателя является 20-25 копеек. По мнению Йонсена, отмене данной услуги в России должен поспособствовать и то, что оператора начинают отказываться от дохода на голосовых услугах. Он также отметил, что не следует ожидать революционных изменений, к новой модели нужно будет идти пошагово. Немедленные изменения по всей российской территории не будут происходить, так как какие-то области будут опережать в данном плане другие.

«Нафтогаз» отказывается от покупки российского газа до конца зимы

15170038.903796.67До весны руководство компании «Нафтогаз Украины» планирует отказаться от закупки газа у «Газпрома», если условия соглашения о поставках газа не будут откорректированы. Согласно заявлению главы компании Андрея Коболева, по имеющимся данным, «Нафтогаз Украина» не будет покупать газ у России до конца текущего года. А в случае не принятия российскими коллегами решения о принятии стандартных условий контракта, то и закупки газа будут приостановлены до конца зимы. Придется ожидать результатов, к которым приведет Стокгольмский арбитраж.

9 декабря при встрече в Брюсселе, на которой присутствовали представители России, Евросоюза и Украины, ни к каким конкретным договоренностям не удалось прийти. Хотя главой министерства энергетики РФ Александром Новаком было отмечено, что власти Киева интересуются приобретением 1,5-4 млрд. кубометров газа из России. Ответом тому послужили слова Коболева, который отметил, что украинская сторона не будет осуществлять закупки газа по существующему соглашению, при не принятии дополнительного контракта.