До конца года Саудовская Авария получит первую партию яблок из Ингушетии

14163101.761880.4728До конца текущего года планируется направить первую партию яблок, которые выращены в Ингушетии, в Саудовскую Аварию. Соответствующее заявление было сделано заместителем представителя правительства страны Игорем Храновским. По его заявлению, которое он сделал в ходе I бизнес-конференции “Инвестируй в Кавказ!”, первыми поставками станут яблоки, и это крайне важно, поскольку здесь уже в течение двух лет осуществляется реализация проекта «Сады Ингушетии». На данный момент Ингушетия поставляет яблоки в Москву, Московский регион, Санкт-Петербург и в рамках соглашения с Саудовской Аравией первая партия будет отгружена в этом месяце из Новороссийского порта.

Кроме того, Храновский подчеркнул, что на данный момент в Ингушетии по этому проекту выращивается примерно 20 тыс. тонн яблок. На сегодняшний день республика планирует производить соки, детское питание и варенья. Будет осуществляться переработка яблок и поставка под маркой «Сделано в Ингушетии». I бизнес-конференция “Инвестируй в Кавказ!” была организована информационным агентством России ТАСС.

Минэкономразвития предсказывает национальной валюте укрепление и стабильность

585145a2-0188-d9a3-0188-d9ac44b1278c.photo.0В предстоящем году курс национальной валюты может немного укрепиться, однако в целом будет оставаться стабильным. Соответствующий прогноз был озвучен заместителем главы Минэкономразвития Алексеем Ведевым. Он отметил, что, если учитывать среднегодовую стоимость нефти в 48 долларов за 1 баррель, а именно стоимость нефти самым серьезным образом оказывает влияние на курс рубля, то реакция национальной валюты будет нейтральной.

При этом, необходимо отметить, что рубль, который укрепляется в течение последних дней на фоне заметного увеличения цен на нефть, 14 декабря рубль потерял несколько позиций по отношению к евро и доллару после того, как произошли корректирующиеся вниз котировки «черного золота». Как будет развиваться валюта в дальнейшем во многом определится предстоящим решением Федерального резерва США по ставке. По мнению аналитика «Алор брокер» Кирилла Яковенко, если ставка повысится на 25-50 базисных пунктов в конце недели доллар возможно укрепится на отметке 64 руб. В данном случае нефть снова будет стоить 53 долларов за баррель, сохраняя резервы для предстоящего роста вплоть до конца текущего года.