Принятие бюджета на 2017 год парламентом Греции

11021337.115716.5001Обсуждая в течение пяти дней бюджет на предстоящий год, парламент Греции все-таки проголосовал за его принятие, сообщили в воскресенье в Афинском агентстве новостей. Положительно проголосовали 152 депутата 300-местного парламента, против – 146 депутатов. Поддержку бюджету оказали депутаты правящей партии – Коалиция радикальных левых СИРИЗА и коалиции «Независимых греков» (АНЭЛ), которые располагают 153 голосами. Один депутат СИРИЗА не присутствовал на голосовании в связи с болезнью, сообщается в агентстве.

В текущем году экономика Греции сумела стабилизироваться и вернуться к росту. Об этом стало известно от премьер-министра Алексис Ципраса в ходе выступления в парламенте. По словам Ципраса, предстоящий год обещает стать знаковым для выхода из кризисной ситуации, и что бюджет обещает быть оптимистичным, бюджетом роста и восстановления экономической ситуации. Он также отметил, что должна быть сокращена безработица. На период правления коалиции уровень безработицы снизился с 27 до 23%, а также ожидается продолжение нисходящего тренда. На данный момент необходимо как можно быстрее завершит очередную оценку для подготовки выхода на рынки заимствований.

Российские производители мясной продукции смогут экспортировать ее в Японию

585031d0-832d-ccf4-832d-ccfbb7dc3379.photo.0Для российских предприятий, которые специализируются на выпуске мясной продукции, было выдано право экспортировать свой товар в Японию. Стало известно, что соответствующая информация содержится в письме Кумагаи Норио – руководителя отдела по ветеринарному контролю Бюро, обеспечивающего безопасность продуктов питания и занимающегося делами пользователей Министерства сельского, рыбного и лесного хозяйства в Японии, которое он направил Россельхознадзору.

Поставка своих товаров на рынок Японии позволена дочерней структуре холдинга «Мираторг» – «Мираторг-Западу» – приморской компании «Ратимиру». В частности, они смогут поставлять продукцию из говядины и свинины. В конце лета этого года о планах российских производителей начала экспорта сосисок и прочих продуктов из мяса в Японию стало известно от президента Ассоциации мясоперерабатывающих предприятий Приморской области Павла Китаева. По его словам, переговорам мешают сложности с допуском российских компаний на эти рынки. Рынок Китая, как заявил Китаев, является для России приоритетным, поскольку в этой стране к российской продукции есть огромный спрос.