Почти 80% жителей еврозоны готовы поддержать проведение экономических реформ

584b1940-8574-e5c0-8574-e5cfa287064e.photo.0Примерно 78% жителей еврозоны отметили, что в ней необходимо провести существенные экономические реформы, сообщают представители Еврокомиссии, изучив результаты своего исследования. При этом поддержка 92% участников исследования была выражена реформам в медицинском секторе, 91% – трудовом рынке, 89% – пенсионной системе, 79% – системе налогообложения. Помимо этого, примерно 76% опрошенных ЕК полагают, что правительства стран еврозоны должны стремиться больше экономить средства для адаптации своего бюджета к демографической тенденции стареющего населения.

При этом, только 39% жителей еврозоны согласны с тем, что при успешном проведении реформ в других странах Евросоюза было спровоцировано успешное проведение реформ в их стране. Наибольшая уверенность в данном вопросе была выражена жителями Ирландии – 63%, тогда как в Греции тот же показатель составил только 28%, а в Германии – всего 36%. Также примерно 46% участников опроса отмечают, что координация экономполитики между странами Евросоюза ухудшилась в течение последних нескольких лет.

Подорожание каких продуктов ожидается к новогодним праздникам

10072849.158599.7884Стоимость некоторых продуктов на новогоднем столе будет увеличена, по сравнению с предшествующими годами. Чтобы отпраздновать главное событие года приходится потратить немало средств. В период 2014-2015 годов это было особо актуально. Чего же следует ждать в этом году? По словам ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка Евгения Иванова, на ценовую динамику продуктов оказывают влияние 3 главных факторов: сезонность, курс национальной валюты и урожай. В текущем году урожай по большинству позициям порадовал, национальная валюта стабилизировалась. Поэтому такие скачки цен, которые наблюдались в последние два года, точно не ожидаются.

Кроме того, по таким продуктам, как сахар, круглый рис, свинина, птица, Россия активно занимает внешние рынки, что служит хорошим фактором дефляции – уровень внутренних цен уже не сможет так отрываться от внешнего, как то было раньше. Эксперты ожидают, что главными огорчениями станут цены на импортные продукты, которые в новогодний сезон традиционно начинают дорожать на 20-40% и уже растут в цене. В частности, это импортные фрукты – лимоны и бананы, которые сейчас дороже летних цен на 10%.