Россия возможно запретит ввозить из Польши инкубационные яйца и цыплят

4398053Российское правительство возможно запретит ввозить из Польши инкубационные яйца и живых цыплят в связи с птичьим гриппом. Соответствующее заявление было сделано главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом. По его словам, возможный запрет будет распространен на инкубационные яйца и живых цыплят. В Россельхознадзоре уточняют, что кроме инкубационных яиц и цыплят под запретом могут оказаться также перо и пух, наряду с другими видами птицеводческой продукции, кормом и кормовых добавок для птиц. Помимо этого, возможно будет запрещен ввоз на территорию России из Польши БУ оборудования, в которых содержались и разделывались птицы.

Раньше в пятницу Россельхознадзор поведал о возможном вводе временного запрета на допуск польской птицеводческой продукции в связи с птичьим гриппом. По пояснению помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, на птичье мясо воздействует продэмбарго, а запреты могут быть введены по каждой категории, которая связана с птицеводством. В частности, могут запретить ввозить корм, премиксы, оборудование, яйца.

Этой зимой Украина будет закупать газ из России

09202445.200027.7441Украина планирует закупать газ этой зимой из России в объеме 1,5-4 млрд. кубометров. С российской стороны была подтверждена готовность обеспечивать бесперебойную поставку газа потребителям в Евросоюзе и Украине. Соответствующее заявление было сделано министром энергетики России Александром Новаком. По его словам, Украина готова закупать этой зимой от 1,5 до 4 млрд. кубометров газа для обеспечения надежного снабжения не только украинских пользователей, но и для того, чтобы обеспечивать транзит европейским потребителям.

Также Новак добавил, что Россия и «Газпром» со своей стороны подтвердили готовность поставлять российский газ Украине по действующему соглашению, который имеет срок действия до 2020 г., включительно до конца 2019 г. Заявление главой Министерства энергетики России было сделано по результатам трехсторонних переговоров, которые прошли в Брюсселе. Руководитель ведомства отметил, что обсуждения проводились конструктивно. Согласно заявлению Новака, «Газпром» и «Нафтогаз» будет и дальше обсуждать вопросы поставки газа.