Украинский суд потребовал от «Газпрома» 6,8 миллиардов долларов

05143600.153926.3088По решению киевского суда «Газпром» должен будет заплатить штраф за использование в корыстных целях монопольного положения на рынке экспорта газа по магистральным трубопроводам. Соответствующую информацию предоставил представитель АМКУ (Антимонопольный комитет Украины). Кроме того, с «Газпрома» взыскали пени за просроченную выплату штрафа. Общий размер взысканий составил 171,8 млрд. гривен (приблизительно 6,8 млрд. долларов). В агентстве сообщили, что по решению суда иск удовлетворен в полной мере.

Согласно ожиданиям представителей АМКУ, «Газпром» обжалует данное решение. От адвокатов компании никаких комментариев относительно этой ситуации не последовало. Заседание суда проходило в закрытом виде. Эта была просьба представителей АМКУ, которые заявили о том, что опасно разглашать конфиденциальную информацию, содержащуюся в представленных на рассмотрение суда документах. АМКУ выписал штраф «Газпрому» в 2015 году. Украинские антимонопольщики считают, что компания начала злоупотреблять своим лидирующим положением на рынке.

Количество зарегистрированных безработных в РФ за неделю увеличено на 0,6% – до 849,64 тыс.

05120439.856801.3111Министерство труда сообщает, что количество зарегистрированных безработных в РФ за неделю, которая закончилась 30 ноября, возросло на 0,6% – до 849,64 тысяч человек. В течение отчетного периода число безработных граждан возросла в 70 российских регионах. В сообщении Минтруда указано, что рост свыше 2% отмечается в 21 регионе: Омском, Сахалинском, Курганском, Амурском, Астраханском, Кировском, Калужском, Магаданском, Рязанском, Вологодском и Тамбовском регионах, Алтайской и Камчатской области, республиках Коми, Крым, Марий Эл, Северной Осетии и Карачаево-Черкессии, Ненецком и Чукотском автономных округах, Еврейском автономном регионе.

В 13 областях зафиксировано уменьшение количества зарегистрированных безработных. Представители Минтруда отмечают, что по данным на 30 ноября численность работников, которые находятся в простое в связи с инициативой администрации, работавших по неполному рабочему времени, а также рабочих, получивших отпуска по обоюдному согласию сторон, составляла 260,48 тысяч человек.