К 2025 г. Министерство труда планирует обеспечить трудоустройство 50% инвалидов

5842afde-7045-f70d-7045-f74a7b930d56.photo.0Представители Министерства труда рассчитывают, что уже к 2025 г. трудоустроены будут примерно 50% работающих инвалидов. Соответствующая информация появилась в пресс-релизе ведомства. В сообщении указано, что по правовому регулированию Минтруд России подготовил проект закона, который предусматривает установку инициативного характера действий со стороны органов служб занятости для оказания инвалидам помощи в процессе поиска и получения работы.

Ведомство рассчитывает, что к концу 2018 г. работающие инвалиды трудоспособного возраста будут составлять примерно 40%. Отмечается также, что к началу сентября этого года трудоустроены были лишь 25,3% инвалидов трудоспособной возрастной категории. По новому проекту закона, теперь учреждениям медико-социальной экспертизы нужно будет информировать службу занятости о желании инвалида работать, чтобы ему могли помочь найти подходящее место. Эксперты отмечают, что по данным на 1 ноября этого года в РФ проживает 12,2 миллиона инвалидов, из них 620 тыс. – дети.

Россия все еще не привлекательна для инвесторов

03050706.117705.5487Экономистами была оценена степень заинтересованности международных инвесторов во вложении средств в Россию. В целом, можно смело утверждать, что неопределенность по отношению к российским активам со стороны зарубежных инвесторов прежняя. Эксперты отмечают, что решение ОПЕК наряду с избранием Трампа на должность президента США должны были оказать благотворное влияние на экономическую привлекательность России. Хотя, инвесторы все-таки предпочитают осторожничать, поскольку санкции с России пока не сняты. Особая роль в данном вопросе также будет отведена развитию отношений между Россией и США.

По мнению главного экономиста Norvik Banka UK Сергея Волобоева, период неопределенности все еще продолжается, санкции пока еще не сняты. Скорее всего, новая американская администрация, будет проводить ревизию того, чем занималась предыдущая команда, а потому корректировки могут последовать в двухсторонних отношениях. Возможно, в плане санкций и будут какие-то полезные для обоих стран изменения. Хотя, на данный момент ситуация с инвестиционной привлекательностью России оставляет желать лучшего.