«Сбербанк» снижает ипотечные ставки

01110028.200282.8967Самый крупный в России банк снизил ипотечные ставки на приобретение жилья на первичном и вторичном рынках. Ставки будут снижены на 0,5 п.п. до базовых 11,5-13% в год в национальной валюте. Действие акции Сбербанка продолжится до 31 января предстоящего года. В пресс-релизе банка сообщается, что в рамках акции «Новогоднее предложение» базовые ипотечные ставки по продуктам «Приобретения готового жилья» и «Приобретения строящегося жилья» уменьшены на 0,5 п.п.

Отмечается, что для жилья в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградском, Ростовском и Калининградском регионах, по специальному предложению, ставки снизятся на 1 процентный пункт. Заявление на кредит в данных регионах можно подавать до 28 февраля предстоящего года. В банке поясняют, что в этих областях ставки по продуктам «Приобретения готового жилья» и «Приобретения строящегося жилья» будут составлять 11-12,5% годовых. Акция «Новогоднее предложение» позволит молодым семьям подавать заявки по ставкам в пределах 10,25-12% в регионах по специальным условиям и в пределах 10,75-12,5% – в остальных регионах.

Азербайджан не будет увеличивать добычу нефти

583fe4a2-c0d1-56b9-c0d1-56fe2e997cc3.photo.0От руководителя пресс-службы Министерства энергетики Азербайджана Замины Алиевой стало известно о решении, которое приняло Баку в поддержку решения ОПЕК, предусматривающее стабилизацию цен на нефть. Власти Азербайджана поддерживают решения ОПЕК, которые достигнуты в Вене, и считают, что это важный шаг на пути стабилизации нефтяных цен. По словам Алиевой, договор должен быть долгосрочным, чтобы получить результат. Азербайджан со своей стороны неоднократно заявлял, что одностороннем порядке, без ожидания того, что решат другие страны – производители нефти, не будет увеличивать добычу нефти. Власти страны не планируют принимать каких-либо мер по увеличению нефтедобычи.

Также Алиева подтвердила информацию о готовности Азербайджана участвовать во встрече ОПЕК со странами, которые не входят в картель. Мероприятие будет проведено 9 декабря в Дохе. При получении Азербайджаном приглашения на данную встречу, и участие страны будет обязательным, то она обязательно будет участвовать во встрече. Важность этой встречи заключается в том, что страны, которые не входят в картель, могут установить объемы сокращения добычи нефти.