Власти Ирака решили сократить добычу нефти

29160048.807557.7641Согласно заявлению премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади, страна готова сократить уровень нефтедобычи. Он также отметил, что Ирак решил сократить производство, поскольку уровень нефтяных цен на данный момент весьма неадекватен и неустойчив. Премьер-министр считает, что и другим странам следовало принять подобные меры, пояснив, что так, производство удастся снизить на 0,9-1,2 млн. баррелей в сутки, чело будет достаточно для того, чтобы подтолкнуть стоимость нефти к росту.

Также Аль-Абади отметил, что Ирак надеется, что благодаря росту цен на нефть бюджет страны увеличится на 1 млрд. долларов. 30 ноября в Вене планируется проведение официальной встречи ОПЕК, в ходе которой, возможно, будет окончательно решен вопрос об ограничении добычи нефти. В сентябре этого года организация в ходе неформальной встречи в Алжире сумела согласовать ограничение нефтедобычи в пределах 32,5-33 млн. баррелей в сутки, однако конкретные договоренности по каждой стране на данный момент отсутствуют.

В Териберке соль будет добываться по старинному методу

29173755.614217.9743В поселке Териберка Мурманского региона начнут добывать соль, сообщили представители регионального правительства. Проект будут реализовывать кооператив «ЛавкаЛавка», а также предприниматель Олег Степанов. Благодаря солеварне в поселке будут созданы 20 мест работы, а также сформирована уникальная местная марки. Соль планируют добывать по старинной технологии. Инициаторы проекта утверждают, что конечная продукция будет намного полезнее, чем химически обработанная соль. Кроме того, предприниматели планируют добывать ламинарии.

В общей сложности на совещании, в котором участвовал и губернатор Марина Ковтун, было презентовано 10 проектов по развитию поселка и повышению ее привлекательности. По словам губернатора, в качестве положительного примера отмечался проект, предусматривающий проведение в поселке Арктического фестиваля, проходящего уже 2 года в этой области на берегу Баренцева моря. Благодаря проекту маленький отдаленный поселок заинтересовал не только туристов, но и бизнес-предпринимателей.