В каких отраслях экономики выросла зарплата рассказывают представители Минэкономразвития

25162623.456967.4727Реальную заработную плату в России увеличивают вот уже третий месяц. Самый высокий показатель наблюдается в результате финансовой деятельности, операций с недвижимостью, сельскохозяйственном производстве и промышленности. Соответствующее заявление было сделано вчера, 25 ноября, заместителем главы Минэкономразвития Алексеем Ведевым. По его словам, учитывая то, в каком состоянии находится экономика страны, можно ожидать, что ситуация с зарплатами будет и дальше улучшаться уже в начале предстоящего года. Министерства оценили, что размер реальных располагаемых доходов в целом за следующий год должен вырасти на 0,2%. Ведомство прогнозирует «базовый плюс» и его увеличение на 1,2%.

Что касается ожиданий по зарплатам, они более оптимистичны – в «базовом» варианте в этом году они должны вырасти на 0,3%, а в следующем – до 0,4%, по прогнозу «базового плюса» – 1,7%. Вчера также первым вице-премьером Игорем Шуваловым было отмечено, что уровень доходов россиян перестал падать. Власти предполагают, что в следующем году доходы должны будут расти для каждой группы населения.

Стоимость нефти падает более ускорено

25221810.713714.7053Стоимость нефти на мировом рынке снижается уже приблизительно на 4%, в связи с новостями о том, что запланированную на понедельник техническую встречу между странами, которые входят и не входят в ОПЕК, решили отменить. Свидетельством тому служат данные торгов. Таким образом, по данным на 21:38 по московскому времени цена на январские фьючерсы североморской нефтяной смеси бренда Brent была снижена на 3,90%, составив 47,08 доллара за 1 баррель. Стоимость январских фьючерсов на нефть бренда WTI снижалась на 4,15%, достигнув уровня 45,97 доллара за 1 баррель.

Ранее агентством Блумбергом, ссылаясь на источники, сообщалось, что встречу представителей ОПЕК со странами, которые не входят в организацию, отменили в связи с отказом участия в ней Саудовской Аравии. Представители королевства мотивировали принятое решение тем, что на данный момент членами картеля самим не удалось прийти к единому соглашению, поэтому участвовать в подобной встрече бессмысленно, писали в зарубежных изданиях, ссылаясь на источники. Кроме того, Саудовская Аравия считает, что такую встречу вообще не стоит проводить.