Концерн Volkswagen – лидер по продажам в Германии

20021625.681897.7176Автомобильному производителю Volkswagen удалось получить абсолютное лидерство по продажам автомобилей на внутренних рынках Германии. Своего ближайшего преследователя, которым стал концерн Mercedes, Volkswagen опережает вдвое. За счет работы, которую провела Ассоциация международных автопроизводителей, был составлен рейтинг десятки лучших брендов и моделей производителей автомобилей на рынке за октябрь текущего года. Аналитики определили, что в Германии продали свыше 262 тыс. новых автомобилей, что на 5,8% меньше прошлогоднего показателя. В общей сложности с начала этого года и по октябрь включительно было продано 2 817 978 машин. По отношению к тому же показателю за прошлый год данный показатель был увеличен на 4,9%. Продажи Volkswagen за прошлый месяц составили 18,9%.

В октябре лидером на рынке по продажам автомобилей стал Volkswagen, который показал результаты в объеме 49, 441 тыс. шт., на втором месте Mercedes-Benz с 24,907 тыс. проданными автомобилями, на третьем – Audi и его 23,292 тыс. авто. Самыми популярными на германском рынке стали – Volkswagen Golf, которые были проданы в объеме 16 687 шт., затем идет модель Tiguan — 6 195 шт., а после Passat — 6 077 шт.

Договоренность между Перу и Россией о троекратном увеличении товарооборота

1481728797Между президентами России и Перу Владимиром Путиным и Педро Кучински во время встречи в рамках АТЭС была заключена договоренность о троекратном увеличении товарооборота, о чем в воскресенье сообщили в правительстве южноамериканской компании. В ходе встречи сторонами отмечался высокий уровень двустороннего сотрудничества, особенно в сфере стратегического партнерства с ноября прошлого года. Россия и Перу обсуждают одновременно 17 новых договоров, которые способствуют увеличению объемов двусторонних торговых отношений.

Путин и Кучински пришли к соглашению о необходимости выхода на объем товарооборота в размере 1 млрд. долларов в течение ближайших нескольких лет и укрепления базы для стратегических инвестиций. К самым важным направлениям сотрудничества, по мнению глав двух стран, относится подготовка специалистов в области ВТС, борьбы с наркотрафиком, науки и технологий, образования, культуры, правовых вопросов.