Новый формат московского жилья

10150204.068011.3019Владельцы неликвидного «вторичного» жилья стараются продать квартиры при помощи перепланировки. Сообщается, что собственники начинают ломать стены и распродавать такие квартиры по частям. Прежде всего, имеются в виду 3-5 комнатные квартиры, которые находятся на первых этажах. На сегодня габаритными квартирами для перепланировки и перепродажей интересуются и инвесторы, которые рассчитывают на высокий спрос. К примеру, 4-комнатную квартиру, имеющую площадь 80 кв. м. с пятью окнами, перестраивают в 5 малогабаритных студий, стоимость каждой из которых будет составлять 2-4 млн. руб. Размер выручки инвестора будет составлять 20 млн. руб., из них 3-5 млн. – чистая прибыль.

Именно в связи с перестройками многоквартирных квартир уровень среднего бюджета на приобретение самой дешевой вторичной квартиры Москвы снизился на 30%. Ранее появилась информация, что октября этого года стал худшим для рынка вторичного московского жилья за последние 11 лет. По данным на октябрь покупательский спрос на «вторичку» в Москве сократился на 22,5% по отношению к тому же периоду этого года.

В октябре Россия осуществила поставку 1,35 млн. т. нефти в КНР

12084011.696632.9317В прошлом месяце Россия осуществила поставку в Китай 1,35 млн. т. сырой нефти по нефтепроводу «Сковородино-Монэ-Дацин», сообщается в агентстве China News Service, ссылаясь на инспекцию ввоза-вывоза и карантина провинции Хэйлунцзян. По данным инспекции, общие объемы ввезенной нефти в сыром виде из России и КНР по данному нефтепроводу с 2011 г. составили 91,71 млн. т.

Россия начала поставлять нефть в Китай по нефтепроводу «Сковородино-Мохэ» в 2011 г. в рамках контрактов, которые подписали «Роснефть», «Транснефть» и CNPC в 2009 г. В 2013 г. стороны пришли к договоренности о наращивании поставок нефти по данному отводу на 15 млн. т. в год и доведении их на пике до 30 млн. т. Чтобы этого достигнуть, России нужно нарастить мощность «Сковородино-Мохэ» на собственной территории, а Китаю – предпринять такие действия и осуществить строительство дополнительной ветки нефтепровода «Мохэ-Дацин». В средних числах августа этого года Китай начал строить вторую ветку нефтяного провода «Мохэ-Дацин», который соединил Россию и Китай. Строительство началось в районе Джагдачи (провинция Хэйлунцзян).