Фонд Клинтона подтверждает получение 1 млн. долларов от Катара

05053219.784288.4750Представителем фонда бывшего президента США Билла Клинтона была подтверждена информация о том, что власти Катара сделали пожертвование в фонд на сумму 1 млн. долларов в честь дня рождения экс-президента США. Ранее была опубликована переписка сотрудников фонда Б. Клинтона и Дж. Подесты, который возглавляет предвыборный штаб кандидата на пост президента страны Хиллари Клинтон. В письмах говорится, что правительство Катара намерено подарить Биллу Клинтону 1 млн. долларов по случаю его 65-го дня рождения и желает встретится с ним лично.

В агентстве сообщается, что представителем Фонда Брайаном Кукстрой была подтверждена эта информация на текущей неделе. В частности, он отметил, что фонд получил «подарок» в размере 1 млн. долларов от Катара. Он также отметил, что сумма не была учтена, как «материальное увеличение» доли Катара в благотворительной деятельности фонда. Ранее государственным департаментом было подтверждено, что соответствующее уведомление о получении фондом такого «подарка» от Катара не было получено.

Межправкомиссия России и Китая по сотрудничеству в сфере развития восточных территорий

05140357.899516.2684Власти России и Китая работают над созданием межправительственной комиссии по сотрудничеству в сфере развития Дальнего Востока России и Северо-Востока Китая. Соответствующее заявление было сделано вице-премьером – главой аппарата кабинета министров России Сергеем Приходько перед 21-ой регулярной встречей премьеров РФ и КНР, которая будет проведена 7 ноября в Санкт-Петербурге.

По словам вице-премьера, переговоры между Дмитрием Медведевым и Ли Кэцяна позволили запланировать подписание некоторых документов, среди них и протокола, предусматривающего создание межправкомиссии для сотрудничества в сфере развития Дальнего Востока и Байкальской области России и Северо-Востока Китая. Приходько отметил, что это позволяет демонстрировать то внимание, которое уделяется для Дальневосточного региона. Потенциалы взаимодействия с партнерами из Китая здесь далеко не исчерпаны, и эти контакты способны серьезно помочь. Помимо этого, соглашение подпишут «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация по сотрудничеству в сфере стандартизации и оценки соответствия.