Япония выделила 1 миллиард долларов на развитие ДФО

04124259.436519.1260На данный момент размер прямых инвестиций из Японии, выделенных для развития Дальнего Востока, составляет 1 миллиард долларов. Об этом стало известно от министра РФ по вопросам развития Дальнего Востока Александра Галушки в ходе встречи с министром экономики, торговых отношений и промышленности Японии, министром по делам сотрудничества с РФ в сфере экономики Хиросигэ Сэко. Встреча состоялась в Москве. По словам Галушки, удалось привлечь для развития Дальнего Востока свыше 18,5 миллиардов долларов прямых инвестиций, из которых 1 миллиард долларов являются прямыми инвестициями из Японии. Россия исходит из того, что это лишь начало успешных российско-японских сотруднических отношений на Дальнем Востоке, и для этого есть все основания.

Министр напоминает, что на втором Восточном экономическом форуме, который прошел в сентябре во Владивостоке, состоялось подписание 18 соглашений с партнерами из Японии на общую сумму свыше 1,3 миллиардов долларов. Кроме того, в плане дальнейшего сотрудничества между двумя странами, который обсуждался в сентябре, раскрыт интерес к совместной работе, в том числе и по делам Дальнего Востока.

McDonald’s планирует попросить суд получить разрешение на расширение сети во Флоренции

04183913.619283.7274Самая крупная в мире сеть ресторанов McDonald’s постарается добиться разрешения на увеличение своей сети в итальянской Флоренции, обратившись в суд. Стало известно, что местные власти протестуют против открытия ресторанов быстрого питания, в том числе McDonald’s, в центральной части города, поскольку фаст-фуды способны привлекать множество туристов, «вытесняя» флорентийцев из своего города и портя его внешний облик.

По планам руководства McDonald’s должен быть открыт еще один ресторан на противоположной улице собора Санта-Мария-дель-Фьоре. Как известно, этот собор – центральное архитектурное произведение города, хотя свыше 24 тысяч жителей Флоренции поставили подпись под петицией против строительства, что привело к приостановке реализации проекта. Согласно имеющимся данным, руководство сети ресторанов быстрого питания планирует подать иск в суд для оспаривания решения горожан и властей о запрете постройки ресторана в центральной части города. Ранее стало известно, что McDonald’s должен будет выплатить 4 миллиона долларов за неуплату заработных плат и сверхурочных.