Иран планирует выращивать цветы на территории России

01175000.767702.9166Инвесторы из Ирана ищут ряд возможностей для организации выращивания цветов на рынке России. Об этом стало известно из заявления, которое сделал губернатор Астраханского региона Александр Жилкин. Руководство одной из иранских компаний работает над изучением трех возможных вариантов размещения теплиц, в которых будут выращиваться цветы, в Астраханском регионе, а также продаж их в России. Г-н Жилкин отметил, что он осмотрел иранские комплексы, добавив, что местные цветы ничем не уступают голландским. В хозяйствах Ирана выращиваются розы, тюльпаны, гвоздики, ирисы, фритиллярии, орхидеи и гиацинты.

Согласно заявлению губернатора, на данный момент в Астраханском регионе функционируют 169 компаний с капиталом Ирана. Кроме того, в городе планируют построить сортировочно-складской комплекс, который будет осуществлять поставки иранских товаром в другие области России. Ранее стало известно, что Иран будет закупать из Рязани оладьи и блины.

Премьер-министр Молдавии просит Россию снять ряд тарифных ограничений на продукцию

1477986969Премьер-министром Молдавии Павлом Филипом было направлено письмо в адрес президента России Владимира Путина, в котором выражалась просьба пересмотреть позицию России о тарифных ограничениях на некоторую молдавскую продукцию. Вице-министр экономики Молдавии Виталий Юрка сообщил, что для того, чтобы снять тарифные ограничения на 19 видов продукции премьер-министр Павел Филип направил письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором тот просит пересмотреть российскую позицию по данным мерам.

Помимо этого, премьер отражает в письме проблему, связанную с транзитом продукции Молдавии через российскую территорию на рынки Киргизии и Казахстана. Напоминаем, что в 2014 г. парламент Молдавии объявил о ратификации соглашения об ассоциации с Европейским союзом, по которому стране нужно было полностью открыть доступ к своему рынку для товаров из Европы. Россия, которая опасалась, что через молдавскую территорию поступит реэкспорт товаров из Евросоюза, решила объявить о введении временного запрета на ввоз некоторых видов товара из Молдавии. На данный момент в Молдавии проводятся выборы президента.