Россия намерена отказаться от импорта соли из запада

1477054585С начала ноября этого года Россия намерена отказаться от импорта соли из некоторых западных стран, которые поддерживают санкции против России. Именно с 1 ноября начинается действие соответствующих поправок в списке продовольственного эмбарго, которые в средних числах сентября были приняты российским правительством. В принятом в сентябре постановлении говорится, что с начала этого месяца запрещены поставки в РФ соли (в том числе столовой и денатурированной), а также чистого хлорида натрия, наряду с морской водой, которую поставляет США, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн.

Правительство отмечает, что введение запрета на поставки соли из стран, которые объявили о вводе ограничительных мер по отношению к России, не окажет влияния на обеспечение внутренних потребностей в соли. В кабинете министров объясняют, что компенсация выпадающих объемов может быть достигнута благодаря увеличению объемов внутреннего производства и импорту из стран Евразийского экономсоюза. Согласно данным ФТС (Федеральная таможенная служба) России, половина всей соли, которая импортировалась Россией в прошлом году, приходилась на Украину.

В предстоящем году Канада примет примерно 300 тыс. иммигрантов

01022530.682500.2739Канадское правительство заявило о планах принятия порядка 300 тыс. иммигрантов в страну в предстоящем году. В агентстве отмечается, что большая часть прибывающих в Канаду будет принята властью в качестве экономических мигрантов, а 300 тыс., как заявил министр по делам миграции Джон Маккаллум, это исходная отметка, которая позволяет в будущем увеличить количество иммигрантов. Министр также отметил, что он правда верит в то, что еще большее количество иммигрантов действительно станет хорошей политикой для страны по демографическим соображениям.

Представители агентства отмечают, что Канада не стала использовать план прошлого года, который предусматривал выдачу вида на жительство примерно 300 тыс. человек. При этом этот показатель выше цифр с периода 2011-2015 гг., когда Канада принимала в среднем немного больше 259 тыс. иммигрантов. По плану на следующий год, количество экономических мигрантов должно быть увеличено до 172,5 тыс. человек со 160 тыс. попадающих в данную категорию людей. При этом власти страны планируют уменьшение категории беженцев с 55,8 до 40 тыс. человек.