Открытие первого российско-никарагуанского завода, производящего вакцины

40088В Манагуа состоялось открытие первого в стране завода, производящего российские вакцины. Продукция на совместном предприятии должна будет выпускаться с февраля-марта следующего года. Соответствующая информация поступила от министра здравоохранения России Вероники Скворцовой в ходе встречи с главой Никарагуа Даниэлем Ортегой. По словам министра, в настоящий момент имеется производство, на котором проводятся работы по установке очень тонкого современного оборудования, в том числе из стран Европы, и начинаются процессы наладки.

Министр также поведала, что в течение первого квартала этого года можно будет начать подтверждать качество производства и получить разрешение на разработку современных вакцин. Ранее ею было отмечено, что ресурсы, полученные от реализации этих вакцин, планируется использовать в ходе второго этапа производства и его расширения. 22 октября при сотрудничестве с Никарагуа состоялось открытие первого в стране производства российских вакцин. Прежде всего, в заводе будет запущено производство вакцин, борющихся с сезонным гриппом.

Эксперты Саудовской Аравии утверждают, что цикл снижения цен на нефть завершился

157eyh2В воскресенье, министром нефтяной промышленной в Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом было заявлено, что цикл снижения нефтяных цен близится к завершению, поскольку наблюдается улучшение основных рыночных условий. Соответствующее заявление министр сделал в ходе пресс-конференции с коллегой из России Александром Новаком. Пресс-конференция была проведена после встречи министров в Персидском заливе в Эр-Рияде. По словам Фалиха, наблюдается улучшение основных рыночных факторов спроса и предложения. Эксперты надеются, что стоимость нефти будет продолжать расти в будущем.

С мнением Фалиха согласен и Мохаммед аль-Сада, занимающий пост министра энергетики Катара. По его словам, трудный период завершен. В воскресенье представители России и Саудовской Аравии пришли к общему выводу по возможному соглашению ОПЕК, а также стран, не входящих в е состав, для стабилизации нефтяного рынка в ходе встречи в ноябре. Министр энергетики Халид аль-Фалих отметил, что Саудовская Аравия и Россия пришли к общему выводу о том, что можно обсудить в ходе встречи ОПЕК в ноябре.