Nissan стал обладателем 34% ценных бумаг Mitsubishi Motors

2016-05-12T034813Z_198027415_S1BETDNYAFAB_RTRMADP_3_NISSAN-MITSUBISHIMOTORS-INVESTMENT-pic905-895x505-59333По официальной информации, акциями Mitsubishi Motors будет обладать альянс Renault и Nissan. Благодаря сделке альянс сможет занять позицию в тройке мировых производителей автомобилей. В этом году ожидается уровень продаж в 10 миллионов автомобилей. 12 мая этого года компания Nissan объявила о начале переговоров о приобретение 34% акций Mitsubishi. Сделка оценивалась в 2,28 миллиардов долларов. Должность президента Mitsubishi Motors будет по-прежнему занимать Осам Масуко. Во главе совета директоров будет президент компании Nissan Motor – Карлос Гон. На данный момент он представляет Совет директоров французского автомобильного концерна Renault, теперь же будет занимать сразу три руководящие должности.

Работая вместе Mitsubishi и Nissan планируют обмениваться между собой технологическими новинками, платформами и разработками по созданию электрических машин. Напоминаем, что японским производителем Mitsubishi Motors было признано, что несколько лет он занижал сертификационные расходы топлива своих автомобилей на 5-10%, при использовании некорректной тестовой методики.

Стоимость конфет и шоколада к Новому году увеличится

sumochki-novyj-god-korichnevye-s-shokoladnymi-konfetami-gnthart-germaniyaВ связи с низкой урожайностью какаю во всем мире, может быть спровоцировано увеличение цен на эту продукцию. По прогнозам экспертов рынка, стоимость кондитерских изделий может возрасти в течение ближайших месяцев на 15-25%. Что касается самих кондитеров, они объясняют это приближающимися новогодними праздниками, которые способствуют компенсированию им падения спроса в связи с подорожанием. Как известно, какао-бобы являются довольно специфическим продуктом, экспортируемый в промышленных масштабах только в нескольких странах. Эксперты утверждают, что более 90% общего объема предложения формируются Кот-д Ивуаром, Ганой Индонезией и Нигерией, которые и ведут контроль на рынке.

Однако вот уже в течение второго года в этих странах отмечается низкая урожайность, что способствует росту стоимости продуктов на мировых рынках. К пример, лишь в Кот-д Ивуаре сократились поставки какао-бобов в текущем году больше, чем на 12, а в Индонезии – на 10%. По словам аналитика компании «Алор Брокер» Кирилла Яковенко, диверсифицировать поставки довольно трудно, так как импортозамещение в этой ситуации неприемлемо из-за климатических особенностей.