В экономике Китая появилась крайне важна для мировой экономики 0,1%

140871.640xpС учетом того, что Китай в течение долгого времени считается фабрикой для всего мира, даже незначительное увеличение цен на его заводах служит важным сигналом к вероятному концу «сезона» дефляции в глобальной экономике. Индекс цен китайских производителей впервые продемонстрировал рост за почти 5 лет в сентябре согласно данным, предоставленным Национальным бюро статистики КНР. В частности, рост составил 0,1% годового исполнения, после того, как он сократился в августе на 0,8%.

Постепенно происходило сокращение темпов ежемесячного падения индекса цен с начала этого года, когда снижение PPI составило -5,3%. Несмотря на это в отчетном месяце эксперты ожидали, что индекс покажет отрицательные показатели на уровне -0,3%. При этом экспортные цены Китая, как и ожидалось, повторяли динамику индекса цен, что способствовало замедлению темпов их падения с конца первого квартала этого года. В конце лета они уменьшились до -2%, что при учете уменьшения объемов экспорта на 10% за прошлый месяц, вполне дает возможность ожидать дальнейший рост цен на продукцию Китая.

Иран интересуют российские энергоустановки на биомассе

pic_4120e15f1b28618cd09f726e50ed54e3Руководство российской компании «Рисовые высокие технологии» (РВТ) ведут переговоры о поставках в Иран энергоустановок, которые работают на биомассе. Соответствующее заявление было сделано генеральным директором компании Олегом Ефисько. По его словам, с компанией из Ирана Ervin Tagarg оформлен договор на 13 млн. долларов. На 170 млн. долларов заключен договор с другим предприятием – Kalagostaran. Соглашения подписаны, на данный момент решается вопрос финансирования.

Россия уже активизировала проведение переговоров с иранскими компаниями, предусматривающие сотрудничество в разных отраслях после того, как были отменены санкции США по отношению к Тегерану. Ограничения, которые ввели американцы, в частности, не давали возможности в течение долгого времени реализовывать уже подписанный контракт поставки в Иран энергокомплексов С-300ПМУ-1. На данный момент ведутся переговоры о вопросах подставки в Иран машиностроительного оборудования, сотрудничества в сфере нефтедобычи, совместных энергопроектах.