Из-за безумной гонки за уникальным покемоном была спровоцирована давка

75655В глобальной паутине было опубликовано видео, на котором видно, как на Тайване произошла давка. Она была устроена обезумевшими «покемономанами». На видео видно, как огромная толпа пытается поймать покемона Снорлакса, который считается крайне редким. Покемон был замечен в Тайбэе – столичном городе Тайваня. Толпа собралась на светофоре, где геймеры остановились в ожидании зеленого сигнала.

Подобный инцидент случился в июле на территории Центрального парка Нью-Йорка, где тысячи фанатов игры охотились за водяным покемоном Вапореона. Напоминаем, что Pokemon Go является игрой от Nintendo, мобильным приложением для Android и iPhone, которая предусматривает «отлов» фантастических покемонов по всему городу. Новая игра стремительными темпами набирает популярность во всем мире. На сегодня можно смело утверждать, что наблюдается явление покемономании.

Стоимость жилья на Тайване продолжает снижаться при увеличении налогового сбора

0_159abf_572af046_origПосле введения правительством Тайваня мер, направленных на ограничение спекулятивных покупок, стоимость жилых объектов начала снижаться. Одновременно с этим отмечается замедление темпов роста экономики Тайваня. Во втором квартале этого года цены значительно упали в городах: Гаосюне, Тайчжуне, Синьчжу, Таоюане, Синьбэе и Тайбэе. Власти Тайваня объявили о решении изменения налоговых сборов на недвижимость, для увеличения прироста капитала в объме 45%. Сотрудник Realty Group Янг Чинг утверждает, что до конца этого года цены на жилье снизятся на 10%.

В Китае из-за тайфуна «Меранти» пострадали свыше 700 тыс. чиловек

15taifВ Китае из-за тайфуна «Меранти» погибли 7 человек, свыше 700 тысяч получили ранения. Еще 8 человек считаются пропавшими. Стихия нанесла удар почти по 80 уездам и районам провинции Фуцзянь, сообщается в министерстве гражданской администрации Китая.

В КНР были эвакуированы свыше 300 тысяч человек, разрушено больше 1,5 тысяч зданий, свыше 10 тысяч строений были повреждены. По предварительным данным ущерб оценивался в 250 миллионов долларов. В результате «Меранти» на Тайване погиб 1 человек, примерно 50 человек получили ранения. Свыше 130 тысяч семей остались без электроэнергии. В китайских СМИ сообщается о приближении на остров нового тайфуна «Малакас».