На Тайване выявлен 10 «завозной» случай заражения лихорадкой Зика

245578Уже в десятый раз был выявлен «завозной» случай лихорадки Зика на Тайване. Об этом сообщили представители местного Центра, осуществляющего санитарно-эпидемиологический контроль. Этот вирус выявили у местной жительницы 50-летнего возраста, которая период 23-27 сентября провела в Малайзии, находясь в туристической поездки.

Первые признаки вируса у нее проявились 5-го октября, уже 6-го октября ее госпитализировали. Стоит обратить внимание, что с помощью лабораторных тестов в субботу уже было подтверждено наличие вируса в организме женщины. Специалисты центра просят жителей острова, возвращающихся на Тайвань из стран, где недавно была обнаружена лихорадка, в случае возникновения подозрений на заражение вирусом, немедленно обратиться в службу карантина в аэропортах, и к врачам, поведав им историю поездки.

На Тайвани в течение последних 3 недель уже в 3-й раз проходит сильный тайфун

ca7f09bd1d931db9f5673bfe138e7613_XLУдар довольно сильного и большого тайфуна вновь принял на себя Тайвань. Согласно сообщению метеорологов Тайванькой службы, стихия обрушилась на восточную часть Хуаляньского окрга 27 сентября, примерно в 2 часа дня, по местному времени. На севере Тайване шли обильные дожди, ураганный ветер сгибал деревья, которые растут около автомобильных трасс. Пришлось закрыть офисы и школу, общественный транспорт прекратил работу. Власти поведали, что на Тайване в результате прохождения стихии, ранения получили 35 человек, энергоснабжение отключилось в 480 тыс. домах. Большинство авиарейсов пришлось отменить. Было также ограничено движение высокоскоростных поездов, соединяющих на юге Тэйбеэ с Гаосюном.

Неблагоприятная погода в виде сильного дождя и шквалистого ветра продолжалась почти по всей территории Тайваня. Жителей предупредили об опасности селей и возможных высоких волнах на море. По ожиданиям, стихия могла достигнуть материковой части страны. Тайфун «Меги» находился над центром Тайваня, оставаясь сильным и большим. Размер минимального давления в центральной части составлял 955 гПа., а максимальной скорости – 40 м/с при порывах 55 м/с. Штормовые ветра распространялись на 220 км от центра в каждом направлении. Порядковый номер тайфуна «Меги» – 17, в сезоне стихий на северо-западе Тихого океана. 4 наиболее сильных тайфуна обрушились на Тайвань, 3 из них в в прошлом месяце: Меранти, Малакас, Меги.