В тайваньском аэропорту жара стала причиной гибели свыше тысячи попугаев

full-2014-10-02-hypets-04-1470537304Гибель свыше тысячи попугаев была вызвана жарой и последующим перегревом в международном аэропорту Таоюань, находящимся на территории острова Тайвань. Это случилось в связи с халатностью местных работников, сообщается в Международном радио Тайваня. Сотрудниками аэропорта была нарушена процедура перемещения животных и они были оставлены на жаре в герметичных контейнерах. Из-за этого у попугаев случился перегрев.

Помимо этого, не смогли выдержать перегрев собака и 2 кошки. Их, как и попугаев, разместили в 10 контейнерах, которых планировалось загрузить на авиарейс компании China Airlines, который направлялся в Куала-Лумпур. На процедуры оформления животных ушло не так много времени, как планировалось. Затем сотрудники авиакомпании оставили животных в контейнерах на жаре.

4 солдата погибли в ходе учений после падения танка в реку

v-severnoy-osetii-niva-upala-v-reku-pogibli-chetyre-cheloveka_1На острове Тайвань в ходе учений танк СМ-11 упал в реку. В военной машине находились 5 человек. Случай произошел на территории уезда Пиндун. В танке находились 5 человек. Механику-водителю боевой машины удалось самостоятельно покинуть танк, не получая травм, сообщается в местных СМИ.

Военные поведали, что оставшихся внутри машины четырех человек эвакуировали из танка, однако они уже не подавали признаков жизни. Специальная рабочая группа работает над выяснением обстоятельств случившегося.

В результате тайфуна на Тайване было отключено электричество у 860 тыс. семей

326789На Тайване свыше 860 тысяч семьям не обеспечивается электроснабжение в связи с прохождение мощнейшего тайфуна «Меранти», обрушившегося на остров и движущегося по направлению к материковой части Китая. Согласно предварительным данным, утром электроэнергия не подавалась 863 тыс. семьям и 710 тыс. – не подавалось и водоснабжение. В южной части Тайваня отключены 2 реактора на АЭС, находящихся в уезде Пиндин.

Кроме того, отменены вылеты внутренних и международных авиарейсов, частично нарушено автотранспортное и железнодорожное движение. В центральной метеорологической станции Китая объявили о введении максимального «красного» уровня предупреждения, в связи с тем, что в этом году в 14-ый раз приблизится тайфун «Меранти». По ожиданиям метеорологов, стихия должна была дойти по побережья Гуандун и Фуцзянь.