Экономическая ситуация на Тайвани

8b3af49829b8deВ Тайване имеется динамичная капиталистическая экономика, в которой правительственный контроль за инвестициями и внешними торговыми процессами постепенно уменьшается. В соответствии с данной тенденцией некоторые крупные банки и промышленные предприятия, которые находятся в собственности государства, подвергаются приватизации. В среднем размер реального роста ВВП составил примерно 4% в год и он был стабильным в течение последних 30-ти лет. Развитие экспорта осуществлялось довольно активными темпами. Он позволил обеспечить надлежащие условия для того, чтобы провести индустриализацию. Инфляция и безработица в Тайване находится на низком уровне, уровень торгового сальдо в течение нескольких лет был положительным. По ВВП ППС страна находится на 20-м месте в мире. На долю сельского хозяйства в ВВП приходится 3% при 35% в 1952 г.

Происходит постепенный перенос традиционных трудоемких отраслей промышленности за границу и замена их с помощью капиталоемких и высокотехнологических производств. В течение последних нескольких десятилетий правительство Тайвани начало тесно взаимодействовать с правительством Китая, Таиланда, Индонезия, Филиппин, Малайзии, Вьетнама.

Как учредить компанию на Тайване?

Cathay-Pacific-new_2335832b1Для основания на Тайване новой компании, прежде всего, необходимо учреждение или дочерней компании, или филиала. При основании дочерней структуры необходимо обычно пройти следующие этапы:

  1. Найти доступное название Китайской компании и сферы деятельности учреждаемой Тайваньского дочернего предприятия.
  2. Получить разрешение (одобрение) за получение зарубежных инвестиций, которое выдает Комиссия по инвестициям.
  3. Обратиться за Лицензией и удостоверением, подтверждающим регистрацию бизнеса.
  4. Заполнить регистрацию по экспорту и импорту, если дочернее предприятие планирует осуществлять импорт или экспорт.

Тайваньская дочерняя компания является офисом, учрежденным на Тайване от лица иностранной компании, которая находится за пределами страны. Для основания тайванского филиала, учредителю предстоит:

  1. Найти подходящее китайское название иностранной фирмы, и сферы деятельности, которую данная фирма будет вести на Тайване.
  2. Получить документ, свидетельствующий регистрацию признания зарубежного предприятия.
  3. Обратиться за лицензией офиса в Тайвани и регистрацией филиала.

Только после завершения этих процедур, фирма может считаться легальной.